ちょいと仕事の用事で
兵庫県明石市へ。不真面目社員なので美味しい物を探す事の方が自分的メイン行事
明石城がお出迎え。カメラ操作間違って小さ過ぎてよく見えないけど( ̄▽ ̄;)
お昼はお楽しみの
明石焼き。こちらでは玉子焼と言うそうで。
地元の方、おすすめのお店。今中さん。明
石浦漁協のすぐ近く。
お出汁でいただきます。お塩と粉末のゆずをかけていただくとまたオツな味に。もちろんメチャ美味ぁ~。中のタコは本物の明石の小ダコ。こだわりが凄い。
お昼の後、お仕事をいくつかこなして宿泊場所へ。夕ご飯まで時間があったので近くの
魚の棚商店街へ。
色々並んどります。
イイダコの天ぷら。美味しそうだったので思わず購入して即食い。
夕ご飯は美味しいお魚を食べにおすし屋さんに。
鮨 丹甫さんへ。
左から淡路のウニ、山口の赤貝、岡山のタイラギ。すべて瀬戸内物。
アナゴがおすすめと言うことで2品ほど。定番の焼きアナゴ。
刻みアナゴと沢庵、大葉を合えた物。こちらではよくある食べ方のようです。
大変美味しくいただきました。
最後に明
石浦の港でアナゴを食べる猫ちゃま。贅沢~。明日は淡路に向かいます。